0 Уже в корзине: 0
16:15:11 - 16.01.2018
16:15:11 - 16.01.2018

Монтаж теплых полов Теплолюкс

МОНТАЖ

ОБЩИЕ ПРАВИЛА МОНТАЖА


Если ТЕПЛОЛЮКС используется как основное отопление, площадь, на которой уложены нагревательные секции, должна составлять не менее 70% от общей площади обогреваемого помещения. Необходимо также учитывать особенности помещения: теплопотери ограждающих конструкций (окон, стен, потолков, пола), объем помещения и т. п. В этом случае толщина стяжки должна равняться 5 см для лучшей аккумуляции тепла. Для комфортного обогрева достаточно стяжки толщиной 3 см (согласно СНиП).
Если теплый пол используется для обогрева лоджии, балкона, зимнего сада, помещения с большим количеством окон, открытых дверных проемов, арок, комнату с высотой потолка более 4 м, требуется теплотехнический расчет системы специалистом.
Перед установкой системы следует убедиться, допускает ли имеющаяся в помещении электропровод­ка подключение расчетной мощности системы теплых полов.
Необходимо учесть дополнительные электрические устройства, которые могут быть подключены к той же сети, и уточнить допустимый ток предохранительных устройств (автоматов).
Системы обогрева с суммарной мощностью 2 кВт и более рекомендуется подключать через специальную проводку и отдельный автомат.
Кабель следует укладывать равномерно, без пересечений, соблюдая постоянный шаг укладки в пределах всей обогреваемой площади. Недопустимо сближение уложенных витков кабеля на расстояние менее заданного.
Нагревательный кабель укладывается так, чтобы он находился на расстоянии не менее 100 мм от дру­гих нагревательных приборов, например, от стояков и труб центрального отопления.

По завершении установки системы в соответствии с гарантийными требованиями производителя сле­дует зарисовать схему монтажа теплого пола в соответствующей Инструкции по монтажу и эксплуатации теплого пола с обозначением соединительных и концевых муфт, датчика температуры с обязательной при­вязкой к помещению.

МОНТАЖ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ СЕКЦИЙ

Монтаж кабельных систем ТЕПЛОЛЮКС осуществляется в следующем порядке

1. ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА
В намеченном месте подготавливается отверстие для установки терморегулятора   и канал для прокладки    монтажных проводов нагревательной секции и датчика температуры. К месту установки  терморегулятора подводится питание электрической сети 220 В.

2. ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Поверхность пола должна быть ровной, без трещин, сухой и чистой. При необходимости пол выравнивается при помощи специальных выравнивающих смесей. После высыхания (отвердевания) смеси укладывается теплоизоляция.

Это важно* Если кабельная система теплого пола используется в качестве основной системы обогрева или устанавливается в помещении с высокими теплопотерями, следует выбрать твердую пенопропиленовую изоляцию толщиной 3-5 см. После укладки теплоизоляции поверх нее устраивается армированная стяжка. Рекомендуется армировать стяжку с  помощью специальной сетки во избежание возникновения трещин. Если система теплого пола предназначена для комфортного обогрева помещения, достаточно фольги-рованной теплоизоляции толщиной 3 мм. Фольга должна быть покрыта слоем высокотемпературного поли­этилена или лавсана, так как соприкосновение фольги и цементного раствора приведет к разрушению фольги, что в конечном итоге может привести к перегреву кабеля.

Крепление теплоизоляции производится клеящим материалом, не нарушающим целостность структу­ры теплоизоляции. В теплоизоляции делаются «окна». Они вырезаются в промежутках между витками кабеля. «Окна» нужны для обеспечения жесткого сцепления между слоем стяжки и черновым полом.

3. УСТАНОВКА МОНТАЖНОЙ ЛЕНТЫ

Крепление ленты производится различными способами, обеспечивающими связь с основанием, например, с помощью дюбелей  или саморезов. Отрезки ленты крепят на расстоянии 1 м.

4. МОНТАЖ НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ СЕКЦИЙ

Расчет шага укладки производится по формуле:
Шаг укладки (см) = (1OO-S)/L,
где S - фактическая площадь, на которую укладывается секция, кв.м, L - длина секции, м (указана в паспорте секции). Кабель  раскладывается  на  поверхности  пола  и  фиксируется  с помощью монтажной ленты. Монтажные провода подводятся к месту установки терморегулятора.  Муфты  секции должны  находиться  на  поверхности пола.

5. УСТАНОВКА ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ И ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА

Подключение монтажных проводов производится напрямую к терморегулятору или через распаечную коробку, в зависимости от количества подключаемых секций. Более одной нагревательной секции  рекомендуется подключать с помощью распаечной коробки.

Это важно Датчик температуры размещается в монтажной трубке. Конец трубки с датчиком закрывается специальной заглушкой (входит в комплект поставки) для предотвращения попадания внутрь цементного раствора. Трубка устанавливается между витками нагревательной секции на равном расстоянии от них и закрепляется с помощью монтажной ленты.

На этом этапе производится проверка электрических соединений и работоспособности системы.

6. УКЛАДКА ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНОЙ СТЯЖКИ

Перед началом укладки стяжки необходимо вырезать в теплоизоляции технологические отверстия, предназначенные для сцепления стяжки с основанием.  После этого производится заливка стяжки.

Контрольные сроки готовность затвердевшего раствора цементно-песчаной стяжки: 7 суток - до начала укладки кафельной плитки, 28 дней  - до начала эксплуатация теплого пола.

Это важно! Рекомендуется заносить схему укладки в специальный бланк в инструкции по установке и эксплуатации системы.

Возврат к списку