Товар добавлен

Товар добавлен в избранное

Товар добавлен к сравнению


Технология устройства систем снеготаяния для открытых площадей

Системы снеготаяния

Основной причиной обледенения кровли является изменения температуры воздуха в промежутке между центром и краем крыши. Тогда на помощь приходят системы снеготаяния. Благодаря ним можно надолго забыть о проблемах образования льда.

Системы снеготаяния, функции

Существует несколько причин, почему они необходимы, они выполняют множество полезных функций. Прежде всего, необходимо понять, по каким причинам на крышах образуются лед и сосульки.

Во-первых, это подогрев центральной части крыши за счет тепла, излучаемого самим домом, то есть исходящего от обогреваемых комнат. Разница температур между этим участком и краем, вызывает оттепель посередине и замерзание с концов, естественно образование сосулек. Следующая причина - отсутствие чердачного помещения с циркуляцией воздуха.

Кроме того, возможно размещение на чердаке технических протапливаемых помещений и мансард под крышей. По технологии, должно существовать проветриваемое пространство между крышей и комнатами, что соблюдается редко. А расположение тепловыделяющего оборудования под крышей без специальных изоляционных слоев приводит к локальному обледенению.

И наконец, образование льда может быть обусловлено большим количеством снега на крыше или тем, что уклоны кровли расположены под маленьким углом, или форма крыши с горизонтальными участками.

Все это следует учесть при установке системы снеготаяния. Кроме выше наведенных причин, которые частично можно устранить, есть ряд природных особенностей, которые способствуют льдообразованию даже на идеальной площади крыши.

Солнечная радиация в весенние месяцы, колебание температур с 0, на «+» или «-». Чистый снег без загрязнений отражает радиацию и солнечное тепло, а вот участки с грязным снегом имеют обратное действие. Кроме этого, освободившиеся от снежного покрова участки так же сильнее нагреваются, чем заснеженный слой, и на границе соединения происходит интенсивное подтаивание.

Итак, причины образования установлены, и ясна причина для установки системы снеготаяния. Вода должна не задерживаться на крыше, а спускаться к земле. Мощность системы подогрева будет выше, при температурах, приближенных к нулю, и проанализировать теплоотдачу кровельного покрова возможно, только наблюдая за поведением снега и стекания воды. Обычно это сделать тяжело, это займет много времени.

Поэтому самостоятельно выбрать и решить, какая система и мощность подходит, а какая - нет без определенных знаний невозможно. Однако в случае возникновения трудностей, специалисты нашего интернет-магазина проконсультируют вас по каждому продукту, помогая сделать правильный выбор.


Возврат к списку