0 Уже в корзине: 0
16:24:18 - 16.01.2018
16:03:30 - 16.01.2018

Системы снеготаяния NEXANS

Системы NEXANS для стаивания снега и льда устанавливаются прак­тически в любом месте, которое необходимо содержать чистым от снега и льда. Высокотехнологичные электронные терморегуляторы NEXANS и датчики температуры обеспечивают потребление абсолютного миниму­ма электроэнергии для достижения оптимального результата. Для обес­печения последнего сочетание датчиков и терморегуляторов способно

«считывать» погодные условия с высокой точностью и включать нагрев в необходимый момент.

Применение: дороги и тротуары, подъезды к гаражам, стадионы и газо­ны, ступени и марши, погрузочные платформы, мосты, грунт под морозиль­ными камерами, теплицы.

 

Расчет необходимой мощности

При определении необходимой мощности на 1 м2 необходимо учесть несколько факторов: место и способ установки, предъявляемые требо­вания (табл. 1).

В российских условиях устанавливается мощность 250-400 Вт/м2 -в зависимости от места установки и требуемой скорости стаивания снега.

Несколько большая мощность вводится на мостах и погрузочных плат­формах, подверженных воздействию холодных ветров - как сверху, так и снизу. Там мощность на 1 м2 может увеличиваться на 50% (для компен­сации дополнительного воздействия холода). Поэтому в таких местах в целях уменьшения теплопотерь рекомендуется предусмотреть теплоизо­ляцию снизу. Там, где установить ее не представляется возможным, ре­комендуется мощность 300-400 Вт/м2.

 

Таблица 1

Необходимая мощность кабеля

Место установки

Мощность, Вт/м2

Автостоянки

250-300

Подъездные дорожки к гаражам

250-300

Дороги и тротуары

250-300

Наружные ступени, теплоизолированные

250-300

Погрузочные платформы, теплоизолированные

250-300

Мосты, теплоизолированные

250-300

Стадионы и газоны

250-300

Наружные ступени, без теплоизоляции

300-400

Погрузочные платформы, без теплоизоляции

300-400

Мосты, без теплоизоляции

300-400

Применяемое оборудование

Для систем стаивания снега рекомендуется использовать одножиль­ные резистивные кабели с барабанов серий ТХLР и ТКХР с погонной мощ­ностью 20-28 Вт/м. В случае, когда площадь обогрева небольшая, сле­дует использовать готовые к укладке комплекты одножильных или двух­жильных кабелей.

Выбор термостата

Обледенение дорог, тротуаров и т.п. происходит при довольно узком диапазоне наружных температур. Для климатических условий России это

+3/-8°С в зависимости от силы и направления ветра, близости магистраль­ных трубопроводов, интенсивности движения транспорта и множества других причин. В этом случае рекомендуется устанавливать диапазонный термостат (например, ЕТR/F-1447) с датчиком температуры воздуха.

Термостат ЕТО-1550 с комбинированным датчиком температуры и влажности ЕТОG-55 включает систему только тогда, когда есть вода или падает снег при температуре воздуха ниже заданной. Экономия элект­роэнергии при этом может достигать 70%.

Довольно часто приходится устанавливать систему антиобледенения, постоянно поддерживающую температуру поверхности выше нуля (лест­ницы, площадки перед входом и т.п.). Для выполнения этой задачи рекомен­дуется применять термостат с выносным датчиком температуры, установ­ленным в специальной монтажной трубке как можно ближе к поверхности. Термостат должен иметь температурный диапазон, начинающийся с 0°С. Следует учесть, что системы стаивания снега очень часто обладают большой суммарной мощностью (более 3,6 кВт). В подобных случаях тер­морегулятор управляет системой через магнитный пускатель.

Возврат к списку