0 Уже в корзине: 0
04:28:46 - 17.01.2018
04:28:46 - 17.01.2018

Защита от примерзания дверей и ворот

Двери и ворота, расположенные на границе помещений (или поме­щения и улицы) с разной температурой воздуха, всегда подвержены об­разованию инея и наледи. Из-за них повреждаются уплотнения дверей и ворот, механизмы их открывания/закрывания, повышается расход элек­троэнергии на охлаждение в холодильных камерах и на нагрев воздуха в производственных помещениях.

Есть два варианта решения данных проблем. Первый: нагреватель­ный кабель устанавливается по периметру металлической конструкции ворот с обратной стороны и закрепляется с помощью алюминиевой лип­кой ленты. Устанавливаемая мощность обычно составляет 20-40 Вт/м2 (1-2 параллельных линии кабеля) в зависимости от конструкции дверей (ворот).

Второй: в месте примыкания ворот к поверхности пола устанавлива­ется локальная система для стаивания снега и льда. Обычно устанавли­ваемая мощность составляет 300-400 Вт/м2, кабель укладывается в бе­тон как можно ближе к поверхности. Очень важно, чтобы при дальней­шей установке планки или направляющих для ворот уложенный кабель не был поврежден.
При небольшой установленной мощности терморегулятор обычно не устанавливают, нагревательный кабель работает постоянно.

Возврат к списку