Вы не ввели телефон, или введен некорректный номер
Недоступимый тип файла, разрешены, только текстовые и графические файлы
Спасибо за Ваше обращение, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
×


Еще файл

Товар добавлен

Товар добавлен в избранное

Товар добавлен к сравнению

Инструкция укладки нагревательных кабелей Arnold Rak

  1. Выберите систему  соответствующую вашим требованиям по мощности и тепловому обеспечению, руководствуясь таблицей по подбору кабеля.
  2. Перед укладкой кабеля необходимо составить монтажный план, на котором будут отмечены обогреваемые площади, холодные провода, а также местоположение датчика температуры и терморегулятора. Исключите все стационарные препятствия - ванна, раковина, встроенные шкафы и т.д., так как нецелесообразно обогревать под ними пол. Монтажный план хранится вместе с настоящей инструкцией.
  3. На черновом бетонном полу уложите теплоизоляцию (пенофол, пробка-фольга, твердый пенопласт). Если под вами теплое помещение, то ее допускается не укладывать, но в любом случае лучшим решением является изоляция теплой плиты от бетонного основания, так как она повышает экономичность системы.
  4. Сделайте предварительную бетонную стяжку (2-3 см), чтобы скрыть теплоизоляцию и подготовить основание для укладки кабеля, подождите пока подсохнет (1-2 дня).
  5. В соответствии с вашим планом раскладки кабеля Arnold Rak, уложите монтажную ленту и закрепите ее на подготовленном основании, с расстоянием между полосами 50-80 см. Также вместо монтажной ленты можно использовать сетку с ячейкой около 2 см, к ней кабель крепится при помощи проволоки, также сетка выполняет функции армирующего пояса (обязательно использование для деревянных полов).
  6. Уложите и закрепите кабель Arnold Rak с соблюдением шага, выбранного вами по таблице. Холодные концы выведите в то место, где будет установлен терморегулятор. Холодные концы при необходимости можно удлинить или укоротить, но не повредите греющий кабель. Границей между холодным и горячим кабелем является муфта.

    ПРИ УКЛАДКЕ СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ МУФТА БЫЛА В ЗОНЕ ЗАЛИВКИ ЦЕМЕНТНОЙ СТЯЖКИ. ПЕРЕХЛЕСТ НАГРЕВАТЕЛЬНОГО КАБЕЛЯ НЕДОПУСТИМ. ПРИ МОНТАЖЕ ОБЕРЕГАЙТЕ КАБЕЛЬ ОТ МЕХАНИЧЕСКИХ ПОВРЕЖДЕНИЙ. ОСНОВНЫМ ТРЕБОВАНИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ УКЛАДКА КАБЕЛЯ, НЕ ПОВРЕЖДАЯ ЕГО. ПОСЛЕ УКЛАДКИ КАБЕЛЯ ЗАМЕРЬТЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА И ИЗОЛЯЦИИ, С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ЗАНЕСЕНИЕМ В ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН. СРАВНИТЕ С ДАННЫМИ ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ.

  7. В полу необходимо предусмотреть канавку для трубки датчика температуры. Трубка фиксируется в канавке между венцами кабеля с одним перегибом от пола на стену. Отверстие трубки следует закрыть, чтобы предотвратить попадание внутрь раствора.
  8. Подведите сетевые выводы, холодные концы системы, выводы датчика температуры в то место, где будет установлен терморегулятор. Сделайте пробное подключение (согласно инструкции по подключению терморегулятора). Потрогайте кабель рукой, если он стал нагреваться, то все отключите, и приступайте к следующему этапу.
  9. Проведите окончательную заливку цементно-бетонной стяжкой толщиной не менее 2-3 см. Следите, чтобы не образовывались воздушные пустоты (они затрудняют теплообмен). Подождите, пока подсохнет.
  10. Руководствуясь правилами укладки, уложите напольное покрытие (плитку, линолеум, ламинат, ковролин и т.д.). Установите терморегулятор, подсоедините к нему все элементы, согласно инструкции по подключению. При этом электричество должно быть отключено.

ДЕЛЕНИЕ ЦЕМЕНТНОГО КАМНЯ ДЛИТСЯ 25-30 ДНЕЙ, ПОЭТОМУ НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ СИСТЕМУ ДО ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ БЕТОННОЙ СТЯЖКИ. РАСТВОР ДОЛЖЕН ВЫСОХНУТЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ, БЕЗ ТЕПЛОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ.


Купить двужильный кабель под стяжку Arnold Rak PHS-CT 


Возврат к списку