Вы не ввели телефон, или введен некорректный номер
Недоступимый тип файла, разрешены, только текстовые и графические файлы
Спасибо за Ваше обращение, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
×


Еще файл

Товар добавлен

Товар добавлен в избранное

Товар добавлен к сравнению

Монтаж теплого пола "Золотое сечение"

Планирование монтажа

ОЦЕНИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ
Нагревательные маты "Золотое сечение" мощностью более 2 кВт рекомендуется подключать через специальную проводку и отдельный автомат.
ПРОВЕРИТЬ ДОПУСТИМЫЙ ТОК АВТОМАТОВ Подключение нагревательного мата рекомендуется производить через отдельный автоматический выключатель и УЗО с номинальным отключающим дифференциальным током не более З0мА.

mat.pngОПРЕДЕЛИТЬ МЕСТО УСТАНОВКИ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА И ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ ПОЛА
Не располагайте терморегулятор в помещениях с высокой влажностью. Рекомендуется устанавливать терморегулятор в доступном месте для настройки параметров обогрева. Стандартная высота установки – 0,8 м от уровня пола. Датчик температуры пола протягивается в гофрированную трубку и монтируется на расстоянии 50 см от стены, в которой предполагается смонтировать терморегулятор.

НАРИСОВАТЬ СХЕМУ РАСКЛАДКИ НАГРЕВАТЕЛЬНОГО МАТА
Рекомендуется начертить план обогреваемого помещения с указанием места расположения нагревательных матов, терморегулятора и датчика температуры пола (приложение 1 настоящего руководства по монтажу). Знание о месте расположения этих компонентов облегчает поиск и ремонт неисправных элементов.

Подготовка к монтажу

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ
Основание поверхности, на которое укладывается нагревательный мат, должно быть очищено от мусора и острых предметов, выровнено и загрунтовано.

ИНСТРУМЕНТЫ
Для удобного монтажа нагревательного мата “Золотое сечение” GS советуем приготовить инструменты:

Монтаж

Внимание!!! При монтаже необходимо выполнение следующих условий: Подключение нагревательного мата к электрической сети должен производить квалифицированный электрик. Запрещается вносить изменения в конструкцию нагревательного мата (укорачивать, растягивать, удлинять).
Схема подключения нагревательного мата к электрической сети указана в инструкциях по установке терморегуляторов.
Не допускается монтировать 1 нагревательный мат в 2 помещениях.
Муфты нагревательного мата обязательно должны находиться в полу. Нагревательный мат должен быть смонтирован на достаточном расстоянии от других нагревательных приборов (не менее 15 см).
Монтаж нагревательного мата производить при отключенном напряжении питания.
Согласно схеме раскладки подготовьте в стене штробу для электропроводки и терморегулятора.
По всей длине гофрированной трубки протяните датчик температуры пола. Торец трубки закройте заглушкой. Расположите гофрированную трубку соглас¬но Вашей схеме, так чтобы датчик располагался на расстоянии 50 см от стены. Обратите внимание на то, чтобы другой конец трубки заканчивался у места установки терморегулятора. Закрепите трубку небольшим количеством раствора.
Разложите нагревательный мат согласно схеме таким образом,чтобы отступ от стен составлял не менее 5 см. При необходимости, разрежьте сетку на фрагменты, не затрагивая при этом нагревательный кабель.
Датчик пола должен располагаться строго между витками нагревательного кабеля. Установочные провода подведите к месту установки терморегулятора. Смонтируйте терморегулятор согласно прилагающейся к нему инструкции. Измерьте электрическое сопротивление нагревательного мата и датчика пола при помощи мультиметра и сравните с данными в паспорте. Зафиксируйте значения сопротивлений на схеме (приложение 1).
Проверьте работоспособность системы. Подайте напряжение питания и согласно инструкции включите терморегулятор. Подождите немного и убедитесь в том, что мат нагревается. Выключите терморегулятор и отключите напряжение питания.
Приготовьте плиточный клей согласно инструкции и залейте им нагрева-тельный мат. Слой клея должен быть 5-8 мм. Нагревательный мат должен быть полностью утоплен в слое клея. Воздушные пузыри в клее не допускаются.
Прогрунтуйте слой плиточного клей и уложите напольное покрытие.

ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ
Внимание! Включать нагревательный мат разрешается только после полного затвердевания плиточной смеси (точные данные по времени затвердевания указаны в инструкции по применению плиточного клея).
Включите терморегулятор и установите требуемый режим обогрева. Учтите, что при первом запуске системы требуется от 6 часов для достижения заданной температуры.

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ
Диагностика и ремонт элементов системы теплого пола производятся при отключенном напряжении питания.
Исключите любые специальные работы, механические воздействия, которые могут привести к повреждению встроенной в пол системы обогрева.

БЕЗОПАСНОСТЬ
Подключение нагревательного мата должен производить только квалифицированный электрик и в соответствии с действующими правилами ПУЭ; Нагревательный мат необходимо заземлить в соответствии с действующими правилами ПУЭ и СНиП;
Запрещается укорачивать, удлинять нагревательный кабель или подвергать его механическим воздействиям;
Запрещается вносить изменения в терморегулятор;
Не рекомендуется проводить монтаж нагревательного мата при температуре ниже -5°С;
Запрещается подключать к сети нагревательный мат, свёрнутый в рулон; Запрещается эксплуатировать нагревательный мат без плиточного клея. Обязательное условие – нагревательный мат должен быть полностью «утоплен» в толщине клея;
При нарушении какого-либо из вышеперечисленных требований изготовитель снимает с себя гарантийные обязательства.

Возврат к списку