Вы не ввели телефон, или введен некорректный номер
Недоступимый тип файла, разрешены, только текстовые и графические файлы
Спасибо за Ваше обращение, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
×


Еще файл

Товар добавлен

Товар добавлен в избранное

Товар добавлен к сравнению

Какой теплый пол выбрать

Современный ассортимент электрических теплых полов представлен в таком многообразии, что у любого человека, имеющего смутное представление о различиях систем, может разболеться голова. Ведь каждая система по-своему хороша в определенных условиях. Кроме того, при выборе необходимо учитывать и назначение комнаты, в которой планируется монтаж теплых полов. Давайте рассмотрим основные критерии, которыми необходимо руководствоваться при выборе оборудования для обогрева напольных покрытий.

Мощность. Несомненно, одним из важнейших критериев является расходуемая мощность. В данном случае нельзя сказать конкретно, какое оборудование потребляет больше, а какое меньше – это во многом зависит от типа помещения. К примеру, в сухом помещении потребляемая мощность греющего кабеля будет равна 100-120 ватт/кв. метр, а у нагревательного мата данный показатель будет несколько выше – 160-180 ватт/кв. метр. Инфракрасная пленка в данном случае дает наименьший уровень потребляемой мощности – на 15-20% ниже, чем у греющего кабеля (к тому же с использованием программатора данный показатель может стать еще меньше). При этом во влажных помещениях потребляемая мощность должна быть еще выше.

Напольное покрытие. Известно, что такие напольные покрытия, как ламинат, паркет, линолеум и ковролин могут выделять токсичные газы при нагревании. Чем хуже качество покрытия, тем больше вредных веществ им выделяется. Более того, ламинат и паркет при неравномерном прогреве рассыхаются и трескаются. Если вы хотите обогреть одно из вышеперечисленных покрытий, то лучше всего для этого подойдет инфракрасная пленка. Ее принцип действия кардинально отличается от других систем, так как в основу положено инфракрасное излучение, абсолютно безопасное и даже полезное для человека. Ну и, конечно же, не стоит экономить на выборе напольного покрытия.

Ремонтопригодность. Из особенностей монтажа греющего кабеля и нагревательных матов становится понятно, что последующий доступ к ним возможен только при демонтаже покрытия и стяжки. Это не только затруднительно, но и очень затратно в денежном эквиваленте. Инфракрасная пленка в этом плане более доступна, ведь ее укладка производится непосредственно под финишное покрытие. Однако, необходимо понимать, что и вероятность повреждения зацементированного кабеля ничтожно мала, а нагревательные элементы пленочного пола более подвержены повреждениям (не стоит забывать, что их толщина не более 1 микрона). Но и при выходе из строя нескольких нагревательных элементов инфракрасной пленки не произойдет ничего страшного: она также продолжит греть, за исключением тех мест, где расположены вышедшие из строя элементы. А при повреждении кабеля вся система перестанет функционировать. Поэтому в данном случае нельзя сказать о том, что лучше – каждый выбирает на свое усмотрение и исходя из возможных нагрузок.

Как вы уже поняли, нельзя с уверенностью сказать о том, какая система обогрева лучше: в данном случае все зависит от области ее применения, типа помещения, бюджета и объемов ремонта.


Возврат к списку