Вы не ввели телефон, или введен некорректный номер
Недоступимый тип файла, разрешены, только текстовые и графические файлы
Спасибо за Ваше обращение, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
×


Еще файл

Товар добавлен

Товар добавлен в избранное

Товар добавлен к сравнению

Монтаж теплого пола, советы

Если вы решили заняться самостоятельно монтажом электрического теплого пола у себя дома, то для этого необходимо знать ряд правил по укладке того или иного оборудования. Точно известно, что каждая система обогрева напольного покрытия имеет ряд особенностей, которые требует различных подходов при монтаже. Более того, некоторые виды оборудования не подлежат монтажу при определенных условиях. Именно поэтому мы подготовили ряд советов, которые значительно облегчат монтаж и помогут определиться с выбором.

Для начала необходимо определиться с объемом работ, который вы готовы выполнить. К примеру, укладка греющего кабеля требует выполнения цементной стяжки, высота которой должна быть 4-5 сантиметров. В том случае, если в вашем доме или квартире уже есть готовый черновой пол, то нанесение дополнительной стяжки уменьшит высоту помещения на обозначенные 5 см. Если данная потеря не категорична, а сами работы по заливке пола вас не страшат, то можно смело начинать подготовку: укладывать термоизоляцию (чтобы в дальнейшем все тепло доставалось вам, а не соседям снизу), составлять разметку для укладки кабеля и выбирать место под термостат и источник питания.

В том случае, если выполнение бетонной стяжки невозможно, следует отдать предпочтение нагревательным матам. Их монтаж значительно проще, хотя тоже требует цементно-песчаной стяжки поверх мата. Однако в данном случае ее высота будет значительно меньше. При монтаже под плитку нагревательный мат можно уложить непосредственно под плиточный клей.

Если в ваши планы не входит выполнение таки трудоемких работ, то пленочный пол станет отличным вариантом для обогрева. Его можно монтировать прямо под финишное покрытие. Более того, инфракрасная пленка может быть уложена на поверхность старого пола. Никакой стяжки данная система не требует. К тому же ее можно использовать в качестве временного источника тепла: инфракрасная пленка может быть прикреплена с внутренней поверхности ковра, при необходимости ее можно с легкостью демонтировать и убрать до наступления холодных времен.

Выбор теплоизоляции. Для греющего кабеля и нагревательных матов лучше выбирать фольгированную теплоизоляцию. При этом укладываться она должна под кабель фольгой вверх. Это не только позволит избежать теплопотерь, но и равномерно распределит тепло по поверхности. А вот инфракрасная пленка не сочетается с фольгированной изоляцией, поэтому рекомендуем отдать предпочтение другим материалам.

Заземление. Данный вопрос является очень важным при монтаже в помещениях с повышенной влажностью. При этом настоятельно советуем в данном случае прибегнуть к помощи специалистов, которые произведут правильное подключение. Более того, дополнительное оборудование (такое как термостаты, программаторы или источники питания) лучше разместить за пределами комнаты. Это не только продлит им срок эксплуатации, но и обезопасит от замыканий.

Финишное покрытие. Выбор напольного покрытия также во многом определяет какую систему обогрева предпочтительней использовать. Если вы намереваетесь использовать ламинат, ковролин или линолеум, то стоит отдать предпочтение пленочным полам. Они не дадут дереву рассохнуться, а также уберегут от выделений токсичных материалов. Использование прочих систем обогрева в данных случаях допустимо в том случае, если вы действительно уверены в высоком качестве напольного покрытия. При этом под керамическую плитку или керамогранит можно монтировать любую систему, так как керамика является экологически чистым видом покрытий.


Возврат к списку