Вы не ввели телефон, или введен некорректный номер
Недоступимый тип файла, разрешены, только текстовые и графические файлы
Спасибо за Ваше обращение, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
×


Еще файл

Товар добавлен

Товар добавлен в избранное

Товар добавлен к сравнению

Теплый пол, меры предосторожности

Как и любое другое электрическое оборудование теплый пол нуждается в соблюдении мер предосторожности. Пренебрежительное отношение к технике безопасности (особенно на этапе монтажа) может привести к различным отрицательным последствиям, вплоть до ущерба здоровью. Чтобы этого избежать, рекомендуем ознакомиться с материалом, в котором мы собрали для вас основные меры предосторожности при монтаже и дальнейшей эксплуатации теплых полов.

Самое главное при монтаже системы обогрева напольных поверхностей – это соблюдение норм безопасности при работе с электричеством. После укладки оборудования (независимо от его вида), но до его закрытия финишным покрытием необходимо проверить работоспособность и целостность всей системы. Следует убедиться в том, что нигде нет поврежденных участков (в частности, повреждения изоляции кабеля), при подаче питания оборудование не искрит, не выделяются странные запахи, а нагрев имеет равномерный характер. Более того, система обогрева должна быть заземлена должным образом. При самостоятельном монтаже подключение и заземление системы лучше доверить профессионалам.

Также важным вопросом является допустимая влажность и терпимость к влаге. Понятно, что если речь идет о монтаже оборудования в помещениях с повышенной влажностью, то дополнительные меры предосторожности не помешают. Отметим, что сами по себе нагревательные элементы любой системы имеют гидроизоляцию, однако чаще всего выходят из строя от повышенной влажности не они, а дополнительные элементы системы, такие как термостаты, источники питания и датчики температуры. Поэтому очень важно заранее продумать их расположение. Идеальным вариантом станет их размещение за пределами влажного помещения. Также можно дополнительно использовать гидроизоляцию при монтаже оборудования, только в данном случае необходимо убедиться в ее совместимости с высокими температурами, отсутствии токсичного воздействия и долговечности. К тому же сама нагревательная система должна быть хорошо изолирована от попадания влаги.

Одной из частых причин поломок системы обогрева является расположение на ней тяжелых предметов мебели и бытовой техники. Поэтому прежде чем приступить к монтажу окончательно убедитесь, что через пару месяцев у вас не возникнет желания передвинуть диван на другое место. Важно понимать, что под мебелью и бытовой техникой практически отсутствует циркуляция воздуха. Это служит причиной перегрева нагревательных элементов в данном месте и их выхода из строя. Если же данный обогрев планируется использовать только в качестве дополнительного, то при монтаже рекомендуем отступить от стен около 30-40 сантиметров.

При выборе и монтаже теплого пола важно не только соблюдение всех мер предосторожности, но и понимание этой необходимости. Более того, правильно организованный подход к делу не только продлит срок эксплуатации оборудования, но и сделает его использование безопасным для всех членов семьи.


Возврат к списку