Товар добавлен

Товар добавлен в избранное

Товар добавлен к сравнению


Теплый пол под линолеум

Монтаж электрического теплого пола под линолеум имеет большое количество особенностей, которые должны обязательно учитываться при монтаже. Помимо непосредственного выбора греющей системы важно уделить пристальное внимание и самому покрытию, которое планируется использовать.

Следует понимать, что от качества выбранного линолеума будет зависеть не только его долговечность, но и эффективность греющей системы, а также безопасность и здоровье всех жильцов. Главными критериями в выборе напольного покрытия должны стать его подверженность воздействию высоких температур, защита от выцветания и деформации. Необходимо учитывать, что чем меньше толщина линолеума, тем больше вероятность, что он быстро деформируется и потрескается под воздействием постоянного тепла. Вместе с тем слишком толстый линолеум с утеплительной основой не будет пропускать тепла от системы обогрева и сделает ее абсолютно бесполезной.

Также при выборе напольного покрытия следует отдавать предпочтение линолеуму, выполненному из натуральных материалов. Синтетическое покрытие при нагревании выделяет токсичные вещества и примеси, оказывающие вредное воздействие на организм человека. Также данное явление сопровождается весьма характерным запахом резины, что тоже является существенным недостатком.

Оптимальной греющей системой, совместимой с линолеумом, является инфракрасная пленка. Она не оказывает прямого нагревающего воздействия на покрытие, а ее монтаж значительно проще, чем у прочих видов оборудования. При этом финишное покрытие все равно вносит свои коррективы.

При монтаже пленочного пола под линолеум необходимо изначально определиться с расстановкой мебели. В данных местах прокладка оборудования нецелесообразна, так как это не только станет причиной лишних расходов на обогрев мебели, но и может вывести из строя нагревательные элементы. Также после монтажа оборудования необходимо закрыть его слоем ДВП, что позволит уменьшить тепловое воздействие на покрытие.

Важно помнить, что даже при укладке натурального линолеума (мармолеума) температура греющего оборудования не должна превышать 25 градусов. Также наличие датчиков позволит отслеживать и корректировать температуру, чтобы продлить срок эксплуатации покрытия.


Возврат к списку