Вы не ввели телефон, или введен некорректный номер
Недоступимый тип файла, разрешены, только текстовые и графические файлы
Спасибо за Ваше обращение, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
×


Еще файл

Товар добавлен

Товар добавлен в избранное

Товар добавлен к сравнению

Теплый пол под плитку

Монтаж систем теплого пола под плитку имеет особое значение. Известно, что керамическая плитка является наиболее холодным видом напольного покрытия. Однако именно данный вид покрытия чаще всего используется в кухне и ванных комнатах. Использование электрического обогрева напольного покрытия позволит сделать пребывание в данных помещениях более комфортным, но прежде чем приступить к выбору оборудования, рекомендуем ознакомиться со всеми вариантами.

Электрические системы обогрева напольных покрытий представлены в трех видах: греющий кабель, нагревательный мат и пленка. Каждая из разновидностей может быть смонтирована под керамическую плитку, однако необходимо учитывать их преимущества и недостатки.

Электрический греющий кабель (теплокабель) представляет собой одно или двухжильный кабель, который монтируется непосредственно в черновой пол. Монтаж одножильного кабеля осложняется необходимостью создания замкнутого контура. В этом случае необходимо учитывать расположение начала кабеля, так как в дальнейшем к нему потребуется подключить источник питания и терморегулятор. Ассортимент представлен и двухжильным кабелем, который имеет замкнутый контур, следовательно, его монтаж значительно проще в сравнении с одножильным. Однако и стоимость двухжильного кабеля будет ощутимо больше. Поэтому следует заранее решить, что предпочтительней в данном случае: цена или простота монтажа.

Недостатком данной системы обогрева можно назвать необходимость прокладки греющего кабеля в цементную стяжку. Таким образом, при наличии чернового пола в помещении, монтаж дополнительной стяжки для кабеля уменьшит высоту комнаты на 4-5 сантиметров. Однако и потребляемая электроэнергия у данной системы значительно ниже, чем у нагревательных матов.

Нагревательные маты выполнены в виде сетки, на которую уже уложен греющий кабель. Для монтажа данного оборудования необходимо лишь развернуть рулон (маты продаются именно в таком виде) и уложить непосредственно под плиточный клей. При выборе нагревательного мата рекомендуем обратить внимание на наличие нижнего слоя теплоизоляции, который не позволит уходить теплу вниз. Также теплоизоляция гарантирует равномерное прогревание. Монтаж данной системы значительно проще, чем термокабеля, однако энергопотребление данной системы при использовании во влажных помещениях будет выше.

Нагревающаяся инфракрасная пленка также монтируется под плиточный клей, при этом ее эффективность чуть ниже, чем у вышеперечисленных систем обогрева. Решающим фактором для ее выбора может стать простота монтажа: полотно пленки нарезается на куски нужного размера и укладывается на черновой пол (следует знать, что длина каждого куска пленки не должна быть меньше 25 сантиметров и не более 10 метров). Не стоит забывать, что инфракрасная пленка плохо выдерживает большие вертикальные нагрузки, в связи с чем ее монтаж под мебель (ванну, стиральную машину и т.д.) нежелателен.

При монтаже теплого пола под плитку во влажных помещениях рекомендуем позаботиться об обеспечении надежного заземления для системы обогрева, а также об отдаленности других частей системы (в частности, терморегулятора) от источников воды. Это не только убережет вас от удара током, но и значительно продлит жизнь всего оборудования.


Возврат к списку