0 Уже в корзине: 0
15:55:57 - 16.01.2018
15:55:57 - 16.01.2018

Теплый пол в доме

Теплый пол в доме

Выбор отопления в собственном доме очень широк, в отличии от квартиры. Одним из самых полезных и простых в использовании видов обогрева является система электрических полов, позволяющая создать комфортную температуру в любом помещении. При этом данная категория отопительной системы представлена несколькими видами оборудования, каждое из которых имеет ряд особенностей и нюансов, возникающих при монтаже. Рассмотрим подробно, какие существуют виды обогрева напольной поверхности для дома.

Сразу отметим, что в собственном доме существует 2 возможности для использования теплы полов: в качестве основного источника тепла или в качестве дополнительного. Использовать системы обогрева напольной поверхности в качестве основного источника можно только в том случае, если дом имеет очень хорошую теплоизоляцию, в противном случае тепло, излучаемое оборудованием, будет просто рассеиваться. Особенно важно выполнить работы по изоляции напольного покрытия, чтобы в дальнейшем система грела именно воздух (или предметы) в доме, а не землю. Для термокабеля и нагревательных матов в качестве теплоизоляции лучше использовать материал с фольгированной стороной. При этом укладка изоляционного материала должна производиться таким образом, чтобы фольга оказалась сверху. Это позволит отражать тепло от нее вверх и рассеивать, предотвращая утечку тепла и возникновение холодных полос на полу.

При выборе термокабеля его монтаж необходимо производить при заливке черновой стяжки. Таким образом, монтаж данной системы несколько усложняется, если речь идет о готовом доме. Нагревательные маты также требуют укладки под цементно-песочную стяжку, однако ее толщина не должна быть такой большой, как для греющего кабеля.

Наиболее простым способом монтажа отличается пленочный пол, который можно монтировать прямо под финишное покрытие. Инфракрасная пленка, в отличие от других систем, не требует "мокрого" монтажа и может быть установлена при косметическом ремонте. При этом она идеально сочетается со всеми видами напольных покрытий и является экологически безопасной. Небольшим недостатком данной системы является невозможность ее монтажа под местами расположения мебели. Слишком тяжелые вертикальные нагрузки могут повредить некоторые нагревательные элементы (при этом сама система продолжит работать).

Следует знать, что при желании сделать электрический пол основным источником тепла в доме, его площадь должна составлять более 70% от всей поверхности. При использовании систем обогрева напольных покрытий в качестве дополнительного источника площадь, занимаемая нагревательным оборудованием, может быть меньше.

Возврат к списку